Пресс-центр

С 21 января 2008 года начинается формирование ИПИФ акций "УНИВЕР - фонд перспективных акций"

21.01.2008

 СООБЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ПЕРВИЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ПАЕВ


Общество с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Менеджмент»


Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами

21-000-1-00101 выдана ФСФР России 24 декабря 2002 года


Сообщает, что в соответствии с Протоколом заседания Федеральной службы по финансовым рынкам от 27.12.07 № 07-100/пр-к-ДСП зарегистрированы за № 1163

Правила доверительного управления Интервальным паевым инвестиционным фондом акций «УНИВЕР – фонд перспективных акций» под управлением

Общества с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Менеджмент»


С 21 января 2008 года начинается формирование


Интервального паевого инвестиционного фонда акций «УНИВЕР – фонд перспективных акций» под управлением Общества с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Менеджмент».


  • Специализированный депозитарий Фонда – Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (ОАО);

  • Ведение реестра владельцев инвестиционных паев Фонда осуществляет Закрытое акционерное общество «НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ»;

  • Аудитор Фонда – Общество с ограниченной ответственностью «Аудиторская фирма «Альфа-Канон».


Стоимость одного пая в период формирования фонда равна 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Выдача инвестиционных паев при формировании фонда осуществляется при условии внесения в фонд денежных средств в размере не менее 10 000 (Десять тысяч) рублей.


Заявки на приобретение инвестиционных паев принимает Общество с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Менеджмент» по адресу: Российская Федерация, 119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 25-27, стр. 3, офис 517.

Прием заявок осуществляется каждый рабочий день с 10:00 до 18:00.


Имущество, составляющее Фонд, может быть инвестировано в:

  • денежные средства, включая иностранную валюту, на счетах и во вкладах в кредитных организациях

  • государственные ценные бумаги Российской Федерации;

  • государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;

  • муниципальные ценные бумаги;

  • акции (обыкновенные и привилегированные) российских открытых акционерных обществ, за исключением акций российских акционерных инвестиционных фондов, относящихся к категориям фондов недвижимости, фондов особо рисковых (венчурных) инвестиций или фондов фондов;

  • обыкновенные акции российских закрытых акционерных обществ;

  • облигации российских хозяйственных обществ, государственная регистрация выпуска которых сопровождалась регистрацией их проспекта ценных бумаг или в отношении которых зарегистрирован проспект;

  • инвестиционные паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов;

  • инвестиционные паи закрытых паевых инвестиционных фондов;

  • ценные бумаги иностранных государств;

  • ценные бумаги международных финансовых организаций;

  • акции иностранных акционерных обществ;

  • облигации иностранных коммерческих организаций.

Имущество, составляющее Фонд, может быть инвестировано в обыкновенные и привилегированные акции российских и иностранных эмитентов, относящихся к следующим отраслям:

электроэнергетика, топливная, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность, газовая и угольная промышленность, черная и цветная металлургия, сланцевая промышленность, торфяная промышленность, горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка, станкостроительная и инструментальная промышленность, промышленность межотраслевых производств, приборостроение, промышленность средств вычислительной техники; автомобильная и авиационная промышленность, оборонная промышленность, судостроительная промышленность, электронная промышленность, радиопромышленность, промышленность средств связи, промышленность металлических конструкций и изделий, лесозаготовительная и деревообрабатывающая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, лесохимическая промышленность, промышленность строительных материалов, стекольная и фарфорофаянсовая промышленность, легкая промышленность, пищевая промышленность, микробиологическая промышленность, мукомольно-крупяная промышленность, комбикормовая промышленность, медицинская промышленность, полиграфическая промышленность, промышленность драгоценных металлов и алмазов, другие промышленные производства, сельское и лесное хозяйства, транспорт, магистральный трубопроводный транспорт, телекоммуникация и связь, строительство, торговля и общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки, информационно-вычислительное обслуживание, операции с недвижимым имуществом, общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка, геология и разведка недр, геодезическая и гидрометеорологическая службы, прочие виды деятельности сферы материального производства, жилищное и коммунальное хозяйства, непроизводственные виды бытового обслуживания населения, здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение, народное образование, культура и искусство, наука и научное обслуживание, банковские, страховые и финансовые услуги, пенсионное обеспечение, управление.

Ценные бумаги, в которые инвестируется имущество, составляющее фонд, могут быть как включены, так и не включены в котировальные списки фондовых бирж.

Эмитентами облигаций, которые предполагается приобретать в состав активов Фонда, могут быть:

  • федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации;

  • органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

  • органы местного самоуправления;

  • иностранные государства;

  • международные финансовые организации;

  • российские и иностранные юридические лица.

В состав активов Фонда не могут входить:

  • акции российских акционерных инвестиционных фондов и инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, если инвестиционные резервы таких акционерных инвестиционных фондов или такие паевые инвестиционные фонды находятся в доверительном управлении (управлении) Управляющей компании Фонда;

  • государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации и муниципальные ценные бумаги, не включенные в котировальные списки фондовых бирж;

  • ценные бумаги иностранных государств и ценные бумаги международных финансовых организаций, не включенные в перечень, утвержденный федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

Акции иностранных акционерных обществ и облигации иностранных коммерческих организаций могут входить в состав активов Фонда при соблюдении следующих условий:

а) указанные ценные бумаги прошли процедуру листинга на одной из следующих фондовых бирж:

  • Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange);

  • Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange);

  • Евронекст (Euronext Amsterdam, Euronext Brussels, Euronext Lisbon, Euronext Paris);

  • Американская фондовая биржа (American Stock Exchange);

  • Немецкая фондовая биржа (Deutsche Borse);

  • Насдак (Nasdaq);

  • Гонконгская фондовая биржа (Hong Kong Stock Exchange);

б) указанные ценные бумаги приобретены на торгах одной из фондовых бирж, указанных в подпункте «а».

Приобретение иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте в состав активов Фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

В течение срока формирования Фонда его активы может составлять только имущество, внесенное владельцами инвестиционных паев.


Информация о деятельности Управляющей компании публикуется в «Приложении к «Вестнику ФСФР России», а также предоставляется по адресу: 119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 25-27, стр. 3, офис 517 или по телефону (495) 792-55-50, в сети Интернет по адресу: http://univer.ru.




 

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!