Пресс-центр

Инвестиции в негосударственные пенсионные фонды являются одной из основных стратегий Инвестиционной группы «УНИВЕР» по созданию диверсифицированного финансового холдинга

09.10.2008

Завершена сделка по вхождению Инвестиционной группы "УНИВЕР" с состав учредителй Негосударственного пенсионного фонда "Гелиос" путем внесения средств в совокумный вклад учредителей. В результате сделки Инвестиционная группа "УНИВЕР" стала крупнейши учредителем НПФ "Гелиос" с долей участия 38%.
Вхождение ИГ «УНИВЕР» в состав учредителей поможет привести совокупный вклад учредителей НПФ «Гелиос» в соответствие с требованиями  «О негосударственных пенсионных фондах». По закону, имущество для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) и совокупный вклад учредителей (СВУ) должен составлять не менее 100 млн.рублей к 1 июля 2009 года.
В состав учредителей НПФ «Гелиос» так же входят ОАО «Татнефтепром», ООО «Страховая компания «НАСТА-Жизнь», КБ «РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ Банк (ООО), ЗАО «Предприятие Кара Алтын», ЗАО «ЭЛКОН-СВЛ», ООО «ЭЛИТЕК-ИНВЕСТ», ООО «БЕЛГИНВЕСТ».
В настоящий момент у нас достигнуты предварительные договоренности еще с двумя негосударственными пенсионными фондами о присоединении их к НПФ «Урал-АИЛ». На данном этапе переговоров мы не раскрываем названия этих фондов. Более того, мы готовы рассмотреть предложения от всех заинтересованных НПФов о возможных условиях слияния в преддверии вступления в действие поправок к Федеральному Закону «О негосударственных пенсионных фондах».
Напомним, в августе 2008 года мы завершили сделку по увеличению доли участия ИГ «УНИВЕР» в совокупном вкладе учредителей НПФ «АПК Фонд» с 8% до 37% путем выкупа права учредителя у ОАО «Россельхозбанк», так же в апреле 2008 года мы подписали соглашение о стратегическом партнерстве, получив при этом контроль над негосударственным пенсионным фондом «Урал-АИЛ», в  результате которого, Президентом НПФ «Урал-АИЛ»  был избран Ярослав Михайлович Грицко, который ранее занимал должность Генерального директора ООО «УНИВЕР Капитал».


По всем возникающим у Вас вопросам обращайтесь к Пресс-секретарю Инвестиционной группы «УНИВЕР» Зименковой Юлии по тел. (495) 792-555-0.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты