Пресс-центр

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ ИГ "УНИВЕР"

22.01.2008

Уважаемые клиенты!

Заканчивается налоговый период – календарного 2007 года. Напоминаем Вам, что ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Менеджмент» являются налоговыми агентами для клиентов – физических лиц и обязаны рассчитывать и удерживать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по операциям с ценными бумагами и производными инструментами (в соответствии со статьей 214.1 Налогового Кодекса РФ). В связи с этим в течение января 2008 года будет произведен расчет налога, и при наличии свободных денежных средств на клиентском счете налог будет удержан.

В случае выплаты налоговым агентом денежных средств клиенту (с его клиентского счета) в течение налогового периода налог удерживается полностью либо пропорционально выводимой сумме (в зависимости от соглашения с клиентом). При выплате денежных средств клиенту (с его клиентского счета) более одного раза в год расчет суммы налога производится нарастающим итогом с зачетом ранее уплаченных сумм налога.

Во избежание недоразумений просим Вас обратить внимание на несколько важных моментов, которые в связи с этим следует учесть.

Согласно ст. 214.1 главы 23 НК РФ налоговая база определяется отдельно (т.е. финансовые результаты не сальдируются) по следующим операциям:

  • купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (все ценные бумаги, котирующиеся на ММВБ и РТС (классический и биржевой рынок акций));

  • купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (все ценные бумаги, не котирующиеся на Биржах, а также ценные бумаги, включенные в Систему индикативных котировок RTS-Board);

  • с финансовыми инструментами срочного рынка (фьючерсы и опционы);

  • купли-продажи инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, включая их погашение;

  • с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, осуществляемым доверительным управляющим;

  • с купонным доходом по облигациям.

Налоговым агентом по дивидендам, начисляемым на акции, является эмитент. ООО «УНИВЕР Депозитарий» получает дивиденды уже за вычетом удержанного налога. Размер налога определяется эмитентом.

Так же, напоминаем, что согласно статье 229 Главы 23 Налогового Кодекса РФ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, ОБЯЗАНЫ подать декларацию в налоговые органы по месту жительства следующие категории налогоплательщиков:

  • физические лица – исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

  • физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;

  • физические лица – налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;

  • физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, исходя из сумм таких доходов;

  • физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), – исходя из сумм таких выигрышей.

Согласно требованиям Налогового Кодекса РФ Налоговую декларацию ОБЯЗАНЫ подавать все вышеуказанные физические лица, не зависимо от наличия налогового агента и полноты удержания налога на доходы физических лиц. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.

Налоговый агент имеет право удерживать налог за 2007 год только до 31 января 2008 года (включительно). Если до этого момента налоговый агент не смог удержать налог, то клиент будет вынужден самостоятельно отчитываться по данному вопросу перед налоговой инспекцией и самостоятельно уплачивать подоходный налог. Единственная причина, по которой налоговый агент не смог удержать подоходный налог – отсутствие свободных денежных средств на брокерском счете, т.к. списание денежных средств для уплаты налога в увеличение задолженности по денежным средствам Клиента перед Брокером невозможно.

Если в течение 2007 года Вы продавали ценные бумаги, которые были зачислены на Ваш счет в ООО «УНИВЕР Депозитарий», но при этом не предоставляли документов, подтверждающих понесенные Вами затраты на приобретение этих ценных бумаг, то обязательно свяжитесь со специалистами клиентского отдела и выясните, какие именно документы необходимо предоставить.

Телефон для связи с клиентским отделом – (495) 792-55-50.


Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Moore Stephens

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе

Консультация

Заявка на участие в Конкурсе
«Лучший частный инвестор 2020»

Латинские буквы или цифры, но не больше 10 символов

Выберите секцию для участия в конкурсе:

Благодарим за интерес,
проявленный к конкурсу
«Лучший частный инвестор 2020».

Заявка принята в работу, в течение 3-х часов в Вашем Личном кабинете клиента будет размещено Заявление на участие в конкурсе, которое необходимо будет подписать.

Обмен валюты

Задать вопрос спикеру

Звонки от мошенников

В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.

Как защитить себя?

Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.

Будьте бдительны!