Пресс-центр

Рейтинговое Агентство НАУФОР повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО ИК «Универ» до уровня «А-» - группа высокой надёжности, третий уровень.

18.06.2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ 17 июня 2005

Рейтинговое Агентство НАУФОР повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО ИК «Универ» (г. Москва) до уровня «А-» - группа высокой надёжности, третий уровень.

Компания входит в структуру инвестиционной группы "Универ". Доверительное управление – одно из приоритетных направлений развития бизнеса Группы «Универ». Однако деятельность ЗАО ИК «Универ» сосредоточена и на брокерских, дилерских операциях, а также на корпоративных финансах. Компания обладает профессиональным опытом в проведении юридического консалтинга.

Стратегия ЗАО ИК «Универ» направлена на развитие депозитарного обслуживания, расширения спектра брокерских и консультационных услуг при инвестировании. Компания планирует окончательно закрепиться на рынке корпоративных облигаций, как в роли финансового консультанта, так и в роли андеррайтера, активно бороться за привлечение клиентов – негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Компания планирует значительно расширить своё присутствие в регионах.

Анализ отчетности позволяет сделать вывод о достаточно высокой эффективности и рентабельности основных операций, положительной динамики прибыли и доли ликвидных активов. Наращивая обороты, компания по итогам 2004 года вошла в ТОР-20 крупнейших операторов рынка. Вмести с тем, необходимо отметить низкую текущую ликвидность компании.

Аудитор инвестиционной компании "Универ" ООО "Аудиторская фирма "Альфа-Канон". Аудит по международным стандартам не проводится. Составляется консолидированная отчетность по Группе.

C 2000 года Рейтинговое Агентство НАУФОР осуществляет рейтингование профессиональных участников фондового рынка. Коренное отличие индивидуального рейтинга надежности от дистанционного рейтинга, заключается в дополнительном качественном, анализе деятельности каждой инвестиционной компании, наряду с анализом публичной отчетности. В настоящее время дистанционный рейтинг и индивидуальный рейтинг имеют единую шкалу, однако, в перспективе, дистанционный рейтинг уступит место рейтингу индивидуальному. Индивидуальные рейтинги надежности каждой инвестиционной компании способствуют информационной прозрачности фондового и финансового рынка, и этапом для перспективного построения четкой системы рейтингования всех участников финансового рынка.

Подробнее с рейтинговыми продуктами РА «НАУФОР» вы можете на сайте www.ra-naufor.ru

Информационный адрес: ra-info@ra-naufor.ru

Телефон 787-77-74

Контакты: Четвериков Виктор, Головцов Алексей, Семенова Мария.

Поделиться:

Почему мы

Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Науфор

Членство с 2007 года

ruBBB+

Умеренный уровень кредитоспособности

Crowe Horwath

Аудитор

ТОП 3

ТОП 5

ТОП 25

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Открыть счет в офисе

Консультация

Обмен валюты