Пресс-центр

Инвестиционная группа «УНИВЕР» купила 100% долей Фондовой Управляющей Компании «Профессионал»

15.12.2005

Сегодня, 15 декабря 2005г., Инвестиционная группа «УНИВЕР» завершила сделку по покупке Фондовой управляющей компании «Профессионал».

Фондовая управляющая компания «Профессионал» работает на российском рынке инвестиций с 2002 года. Компания имеет лицензию ФСФР на осуществление деятельности по управлению активами паевых инвестиционных фондов, средствами пенсионных накоплений и резервами негосударственных пенсионных фондов.

В 2003 году УК «Профессионал» стала одним из победителей конкурса Министерства финансов РФ среди управляющих компаний на право управления средствами пенсионных накоплений и сейчас входит в число 55 управляющих компаний, с которыми Пенсионный фонд РФ заключил договора доверительного управление средствами пенсионных накоплений граждан.УК «Профессионал» управляет Закрытым паевой инвестиционным фондом «Паевой фонд недвижимости».

Генеральным директором УК «Профессионал» назначен Виктор Шахурин, ранее занимавший должность Генерального директора «Управляющей компании «УНИВЕР».

Как заявил Генеральный директор Инвестиционной компании «УНИВЕР» Ярослав Грицко: «Главной целью данного приобретения было расширение продуктовой линейки компаний, входящих в Инвестиционную группу «УНИВЕР». Теперь клиенты смогут воспользоваться новыми услугами по размещению своих пенсионных накоплений для повышения доходности управления и увеличения суммы своей будущей пенсии; а также получат возможность инвестировать свои денежные средства в стремительно развивающийся рынок недвижимости».

В ближайших планах УК «Профессионал» проведение активной работы по двум ключевым направлениям:

  • повышение доходности средств в управлении и вывод компании в число лидеров среди управляющих пенсионными накоплениями граждан;
  • активизация разъяснительной работы с населением по вопросам пенсионный реформы посредством нового Интернет-сайта компании и через сеть представительств Инвестиционной компании «УНИВЕР» в крупных городах России.

    По мнению аналитиков, данное направление деятельности сейчас становится всё более интересным в связи с увеличением размера отчислений в накопительную часть пенсии и проводимой государством политикой по борьбе с «серыми» схемами выплаты зарплат, кроме того, компания планирует побороться за средства «молчунов» в случае объявления в будущем году нового конкурса среди управляющих компаний.

    Более подробную информацию и комментарии Вы можете получить у пресс-секретаря Инвестиционной группы «УНИВЕР» Дубовик Жанны по тел. (095) 792-5550 или по электронной почте Dubovik@univer.ru

    Инвестиционная группа «УНИВЕР» сегодня:

    Инвестиционная компания «УНИВЕР» – основана в 1995 году, имеет лицензии ФСФР России на право осуществления брокерской деятельности, депозитарной деятельности, дилерской деятельности на рынке ценных бумаг, а также лицензию биржевого посредника на право совершения фьючерсных и опционных сделок. Компания является членом Саморегулируемой организации «Национальная ассоциация участников фондового рынка», Некоммерческого партнерства "Торговая система РТС", фондовой секции ММВБ, "Фондовой биржи "Санкт-Петербург". Рейтинговым агентством НАУФОР компаниям Инвестиционной группы «УНИВЕР» присвоен рейтинг А- (высокая надежность). Компания имеет представительства в Барнауле, Волгограде, Краснодаре, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Тольятти и Томске.

    Управляющая компания «УНИВЕР» - основана в 2003 году, имеет лицензии ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Под управлением УК находятся ОПИФ «УНИВЕР – фонд смешанных инвестиций» и ОПИФ «УНИВЕР – фонд акций». Компания оказывает услуги по управлению активами негосударственных пенсионных фондов. Компания является членом Саморегулируемой организации «Национальная лига управляющих».

    Юридическое бюро «УНИВЕР» - основано в 1996 году – осуществляет юридическое сопровождение деятельности Группы. Имеет лицензию Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Российской Федерации на осуществление оценочной деятельности.Лизинговая компания «Универлизинг» - основана в 2002 году – оказывает полный спектр услуг по лизинговым операциям.

    Универ-Капитал (Украина) – основано в 2005 году – имеет лицензию Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на право осуществления профессиональной деятельности по выпуску и обращению ценных бумаг в Украине, является членом саморегулируемой организации профессиональных участников фондового рынка Украины - Ассоциации ПФТС.

    Универ-Менеджмент (Украина) – основано в 2005 году – в стадии получения лицензии Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на право осуществления профессиональной деятельности по управлению активами институтов совместного инвестирования и активами пенсионных фондов.

    Поделиться:
  • Почему мы

    Инвестиционная группа «УНИВЕР» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп России.

    С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

    С 1995 года работаем во всех сегментах финансового рынка, формируя успешные решения для институциональных, корпоративных и частных клиентов.

    Науфор

    Членство с 2007 года

    ruBBB+

    Умеренный уровень кредитоспособности

    Crowe Horwath

    Аудитор

    ТОП 3

    ТОП 5

    ТОП 25

    Науфор

    Членство с 2007 года

    ruBBB+

    Умеренный уровень кредитоспособности

    Crowe Horwath

    Аудитор

    ТОП 3

    ТОП 5

    ТОП 25

    Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Настоящим ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

    Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-13789-100000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

    ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

    Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

    Оставить заявку

    Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы

    * Обязательные поля для заполнения

    Спасибо!

    Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

    Открыть счет в офисе

    Консультация

    Обмен валюты